Показать сообщение отдельно
post #1 Старый 22.12.2008, 20:11
По умолчанию
Холодец варю з разного мяса.
Состав возможен самый разный - говяжие ножки или другая косточка, свинные ножки или другая косточка, куринные ножки или куринная спинка...
Если у меня говяжие, свинные, куринные *ножки, или шея, или что-то другое, то я обьязательно сначала тщательно чищу и мою, а потом довожу до кипения и сливаю первый бульйон... мясо снова промываю, заливаю чистой водой и снова довожу до кипения... Снимаю пенку и убавляю огонь на самый минимум, чтоб только прело...
В бульйон даю целый лук с желтой кожицей, корень петрушки, целую почищеную морковь, кусочек сухого горького перца...
Варится у меня холодец ДОЛГО - или всю ночь, или весь день...
Вывариваю до состояния, когда все косточки легко отлетают...
Лизанець
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием