Песочные пирожные с маком * * 2стакана
муки
200г маргарина
1 яйцо
1ч.л. соды, гашеной укусом
1 стакан
сахара
1 стакан мака
3ст.л. манки
1 стакан молока
- Взбить яйцо
с ? стакана сахара. Добавить размягченный маргарин, муку, соду, гашеную уксусом.
Замесить тесто, 1/3 теста убрать в морозильник, остальное – в холодильник на 30
минут.
- Для начинки вскипятить молоко, добавить манку, оставшийся сахар и
мак и сварить густую манную кашу.
- Достать тесто из холодильника. Раскатать
на противень, сверху уложить манную кашу с маком. Оставшееся тесто натереть на
терке на манно -маковую кашу.
- Выпекать 30 минут.