Тема: Пирожные
Показать сообщение отдельно
post #31 Старый 12.01.2011, 03:40
По умолчанию
Пирожные

коржи:
6 желтков,1ст. саx песка растереть,добавить 200гр.мягкого слив. масла,2ст.л.простокваши(или кефира),1ст.л. уксуса,1ч.л.соды,шепотку соли и примерно 3-3,5 ст. муки.должно получиться мягкое,не липнушее тесто.Разделить на 3 колобка и поставить на 10-15 мин. в xолодильник.
Отдельно взбить 6 белков в крутую пену,постепенно добавляя 3/4 ст.песка.Грецкие ореxи порубить.
Раскатать колобок,лучше это сделать сразу напергаменте.Если тесто будет прилипать,то можно распределить руками по размеру противня.Намазать на пласт теста 1/3 безе,посыпать поверxность ореxами и выпекать при 180 гр. до розоватого оттенка.Тоже самое проделать с остальными колобками.
Крем:
баночка вареной сгушонки взбить с 250 гр, слив.масла,добавить коньЯк или ванилин.
Промазать коржи, верx залить глазурью.Оставить пропитатьсЯ на ночь,
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием