Шоколадные пирожные:<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, sans-serif; background-color: rgb(246, 246, 246); ">Шоколадный бисквит- 2 яйца,1 стак. сахара, 1 стак. муки,1 пакетика разрыхлителя, ваниль,1 стол. ложку с большой горкой какао.
<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, sans-serif; background-color: rgb(246, 246, 246); ">Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в2 раза, потихоньку , в 2 приема подсыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем, ваниль-перемешать на небольшой скорости миксером.Выпечь на
<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, sans-serif; background-color: rgb(246, 246, 246); ">промасленной бумаге тонкий корж-примерно на половину противня-можно чуть больше-из этого бисквита мы потом вырежем стаканом 12 кругов-основ для наших пирожных!<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, sans-serif; background-color: rgb(246, 246, 246); ">Трюфельная начинка-250 гр. сливок (38 %), 170 гр.черного шоколада-не менее 60 % какао!,2 ст. лож. коньяка, замороженные ягоды малины ( у меня часть -ежевика ).
<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, sans-serif; background-color: rgb(246, 246, 246); ">Растопить на водяной бане шоколад (не перегрев!), добавить коньяк, отставить остыть немного-но не застыть!!!В это время взбить 250 гр. сливок до крепкого крема, и в 3 приема, очен<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, sans-serif; background-color: rgb(246, 246, 246); ">ь осторожно, ложкой вмешать СЛИВКИ В шоколадную массу.
Для сборки пирожных нужна силиконовая форма из 12 чашечек- округлой формы-но у меня именно округлой нет, поэтому я использовала обычную силиконовую форму для маффинов. Если нет силикона-можно использовать небольшие округлые чашечки-выложив их пищевой пленкой!Итак!Заполнить формочки на 2 начинкой, положить по паре замороженных ягод, и накрыть вырезанным кружком шоколадн<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, sans-serif; background-color: rgb(246, 246, 246); ">ого бисквита.Охладить в морозилке часа 2-3, а потом залить глазурью.Кстати, можно часть пирожных хранить в замороженном виде до 1 месяца в морозилке-а при необходимости вынуть, полить глазурью и подать-на случай неожиданных гостей!
Глазурь-4 ст. лож. какао,100 гр. слив. масла,4 ст. лож. сметаны( с горкой),1 стак. сахара-все высыпать в кастрюльку,перемешать, и на медленном огне, не переставая мешать, довести до кипения-как забулькае<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, sans-serif; background-color: rgb(246, 246, 246); ">отставить, дать немного остыть, помешивая ложкой, глазурь будет густеть в процессе остывания!Когда глазурь еще достаточно жидкая-брать из формочки по несколько пирожных, и поливать со всех сторон глазурью, я держала в руке и поливала над кастрюлькой-а потом ставила на решетку-этой глазури хватит на 12 пирожных-даже немного останется!если глазурь сильно загустела-можно немного подогреть ее на водяной бане-я варила ее 2 раза-сразу не рассчитала с количеством!Готовые пирожные выложить на блюдо и хр<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, sans-serif; background-color: rgb(246, 246, 246); ">анить в холодильнике!Я несколько штук заморозила в коробочке прямо в глазури-все сразу мы не осилили!По словам хозяйки рецепта-Мишель с Кукинга, их можно хранить и так!В рецепте только трюфельная начинка полностью от Мишель, а бисквит и глазурь я взяла свои-для простоты исполнения!Получилось очень вкусно и сытно и ОООЧень шоколадно!!!А также-ТРЮФЕЛЬНО!!!