"Снежки" * * 3 яйца, 20 грамм сахарной пудры, 60 грамм сахара, 10 грамм сливок, столько же молока, щепотка ванили, соль.
Яичныебелки взбить с солью до тех пор, пока они не начнут загустевать,добавить затем постепенно сахарную пудру и взбивать до состояния жирнойсметаны.
Молоко, сахар и сливки смешать и закипятить, добавитьваниль.Взбитые белки берут столовой ложкой, а чайной ложкой придают имформу яйца и осторожно опускают в кипящую молочную смесь. Варят белкина каждой стороне по 2 минуты, переворачивая вилкой, готовыевыкладывают шумовкой на сито.
Молочную смесь процеживают и охлаждаютдо комнатной температуры. Яичные желтки растирают и тонкой струйкойнепрерывно помешивая вливают в них молочную смесь. Прогревают ее намедленном огне, не давая закипеть, до тех пор, пока смесь не загустеет.Крем заливают в формочки и охлаждают. перед подачей на стол белковыеснежки кладут на крем и украшают свежей земляникой.