Сметанные вафли
5 яиц, 80 г сахара, 100 г муки, 1 чайная ложкамолотого кардамона, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, 2 столовыеложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 200 гмармелада с кисловатым вкусом, например смородинового или брусничного.
Способ приготовления:
Яйцаи сахар взбивать миксером минимум 5 минут до получения пеничтой массы.К взбитым яйцам добавлять попеременно тщательно просеянную муку скардамоном и сметану. Масло растопить в кастрюльке. Ввести в тесто.Оставить важельное тесто на 15 минут набухать. Нагреть вафельницусмазать с помощью кисточки маслом. Одну за другой выпекатьзолотисто-коричневые вафли. Переложить неостывшие вафли на плоскоеблюдо. По вкусу посыпать сахарной пудрой. Выложить на блюдо немногомармелада и по желанию подать со взбитыми сливками.