Показать сообщение отдельно
post #8 Старый 06.07.2010, 18:43
По умолчанию
рецепт из интернета:Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное неважно,главное,чтобы оно было не "ватное",а твёрдое.Например сорт "Gold"или "Семиренко".
1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.
2) Нарезать очень тоненькими пластинками.
3)300г.сахара+300г.воды довести до кипения,и небольшими порциямиотваривать яблочные пластинки до прозрачности. Я брала 1стакан воды+1стакан сахара
4) Яблочные дольки складывать на тарелку так,чтобылишний сироп с них стекал. Во время варки сироп густеет, поэтому нужнодобавлять водички время от времени.
.берём пластинку исворачиваем её трубочкой,на неё следующий лепесток,всего5или 6,взависимости от желаемого размера.Когда выложите весь натюрморт на торте, надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом припомощи кисточки(для блеска и чтобне сохло).1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет , растопитьи смазывать.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием