Показать сообщение отдельно
post #11 Старый 23.02.2011, 13:46
По умолчанию
Изготовление мастики для торта
500 г сахарной пудры10 г желатина50 г водысок лимона (лимонная кислота)Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.Затем растопить его (ни в коем случае не кипятить).Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин, хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая - то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла - сохнуть будет не так быстро.Мастику нужно вымешивать минут 10-15.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается
Буду счастми
Форумчане
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 135
Буду счастми вне форума
Ответить с цитированием