Салат « Зелёненький » * *
1 пакет (400-500г) свежей или замороженной капусты брокколи, 1 куринаягрудка, 300г свежих грибов (шампиньонов или белых), 3-5 не очень крупных маринованныхили солёных огурчиков, майонез, 1 ч. ложка (или меньше) приправы карри.
Грудку кладём в кипящую воду и варим 20-25 минут – мясо должно бытьсочным. Остыв-шую грудку режем крупными кубиками (1,5х1,5 см). Брокколи высыпаемв кипящую воду и варим 4-5 минут так, чтобы не переварилась, а была упругой.Откидываем капусту на дур-шлаг и обдаём холодной водой – так она не потеряетцвет и будет яркой. Разбираем брокколи на крупные соцветия, ножки режем тоже всалат. Грибы режем пластинками и обжариваем. Огурчики режем вдоль на 4 части ипополам ( размером с половину мизинца). Всё аккуратно перемешиваем, добавляемтёплый майонез и обязательно приправу карри по вкусу (1 ч. лож-ку или меньше).Украсить веточками зелени.