Показать сообщение отдельно
post #26 Старый 04.06.2011, 21:45
По умолчанию
Штрудель яблочный:Мука 1,5 ст.,масло раст.3 ст.л.,масло сл.1ст.л.,вода 0,5 ст.,соль по вкусу.Для начинки:Яблоки 1-1,5 кг.,сахар 0,7 ст.,изюм без косточек 100гр.,орехи измельченные 100гр.,ром 50 мл.,сухари панировачные 3 ст.л.,корица молотая щепотка.Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. * * * * * * * * * * * *
Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом. * * * * * * * * * * * *
Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным! * * * * * * * * * * * *
Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом. * * * * * * * * * * * *
Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием