Показать сообщение отдельно
post #80 Старый 02.01.2011, 02:00
По умолчанию
Поросенок на противне
Помыть в холодной воде поросенка весом в 2—3 килограмма, обсыпать кукурузной мукой, опалить. Завернуть в смоченное теплой водой и отжатое полотно. Через 5—6 минут почистить кожицу. Сделать разрез вдоль желудка, выпотрошить. Промыть поросенка в холодной воде. Начинить фаршем и зашить белой ниткой. Положить животом на хорошо смазанный жиром противень. Чтобы поросенок хорошо подрумянился, смазать его сметаной. Уши и хвостик, чтобы не пережарились, обернуть пергаментной бумагой. Поставить поросенка в духовку на умеренный огонь и держать 1 час -1 час 20 минут. Время о времени поливать выделенным им соком или кипяченой водой.
Для фарша: печень, сердце, легкие поджарить на жиру или подсолнечном масле (1/2 стакана), добавить 3—4 мелкорубленые, обжаренные луковицы, черный молотый перец, соль, рис вареный (1,5 стакана) и немного укропа и петрушки свежей или соленой. Все хорошо смешать. Поросенка подавать холодным с хреном. Положить на стол целиком. Нарезать на ломтики, начиная с задних ног к грудинке.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием