Торт "Мокко"
Тесто: 5 яиц + 125 грамм сахара + тёртая цедра одного лимона + 120 грамм муки + 0,5 чайной ложки пекарского порошка + 75 грамм маргарина (растопить, охладить).
Крем: любой масляный крем + 1-2 столовых ложки коньяка + 3-4 столовых ложки крепкого кофе (или 2-3 чайных ложки растворимого кофе). Крепкий кофе - это приблизительно 1,5-2 столовых ложки кофе на 6 столовых ложек воды). Кофе сварить, охладить и по капле добавлять к масляному крему, непрерывно взбивая крем.
Замесить тесто, вылить его в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, выпекать в умеренно жаркой духовке 30-35 минут. Охлаждённый корж разрезать на три коржа, слегка пропитать их, сложить, промазывая кремом. Верх и бока также промазать кремом. Бока затем посыпать миндальной стружкой или дроблёнными орехами. Верх украсить кофейными зёрнами и молотым кофе.
Сахарная карамель для кофейных зёрен: взять 2 столовых ложки сахара, прокалить сахар на чистой сковороде, подлить немного горячей воды и быстро перемешать. Кофейные зёрна на мгновение опустить в сахарную карамель, сразу выложить на смазанную маслом тарелку и остудить.