Курица с помидорами в желе. * * НА 4 ПОРЦИИ
450мл (2 чашки) куриного бульона
1 столовая ложка желатина
2 столовые ложки томатной пасты
1 небольшая луковица, мелко нарезанная 1 чайная ложка сахарного песка 1 сладкий зеленый перец, нарезанный
кубиками 175 г (11/2 чашки) холодного мелко нарезанного вареного куриного мяса
1 натертая на терке морковь
2 кружка консервированных ананасов (свежие ананасы не используются, так как желе может не застыть)
2 яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезанных
Половинубульона налейте в 1,5-литро-вую миску и разведите в нем желатин,оставьте на 5 минут, чтобы желатин набух. Растворите желатин в режимеразморозки, не на кривая, в течение 2-21/2 минут. Влейте оставшийсябульон и перемешайте. Охладите и перемешайте со всеми ингредиентами, заисключением яиц. Разложите по 4 стеклянным мискам и дайте застыть.Перед подачей на стол посыпьте измельченными яйцами.