ЗАКУСКА ИЗ КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ. * * *1/4 кочана краснокочанной капусты, вырезать кочерыжку
500 г отваренной свеклы
8 корнишонов (маленьких маринованных огурчиков), порезанных
2 ст л каперсов в уксусе, промыть
Заправка:
3 ст л оливкового масла
2 ст л яблочного уксуса
3 ст л укропа
соль и молотый перец
Тонко нашинковать капусту и положить в салатницу. Порезать свеклу натонкие брусочки или натереть на крупной терке, добавить к капусте согурцами и каперсами. Перемешать.
Для заправки, смешать масло,уксус и укроп в маленькой миске. Приправить солью и перцем и добавитькаплю холодной воды, чтобы все ингредиенты лучше соединились. Взбитьвенчиком. Заправить салат и перемешать.
Эта закуска хороша как гарнир к какой нибудь ветчине .