Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом.
Ингредиенты
400 г брокколи400 г цветной капусты500 мл сливок 10-15%150 г сыра1 столовая ложка муки1 столовая ложка сливочного масласольперец
Рецепт приготовления
Капусту разобрать на соцветия.
Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на крупной терке.
Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.
Добавить сливки, довести до кипения.
Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу.
Залить соусом капусту.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут).