Тема: Лаваш.
Показать сообщение отдельно
post #7 Старый 15.12.2009, 14:53
По умолчанию
Как сделать тесто для лаваша.1 кг хлебной муки, дрожжей 1ч.л, 500мл воды, соль.
Замесить мягкое тесто,дать подойти, разделить на колобоки, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20-30мин.
Затемраскатать колобок в лепёшку и аккуратно ратянуть,чтоб тесто стало ещетоньше, выпекать на сухой сковороде, сначала с одной стороны, затем сдругой.
Главное - не пересушите лаваш, если это случилось,то надовсего лишь сбрызнуть готовый лаваш водой и оставить на некотороевремя.Лаваш станет мягким.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием