Салат из норвежской слабосоленной сельди .Ингредиенты:Норвежская слабосоленая сельдь - 1 шт.Свекла среднего размера - 2 шт.Апельсин - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Листья салатаКинза - 1 пучокРастительное масло - 1 ст. л.Сахар - 1 ч. л.Черный перец дробленый - ½ ч. л.Приготовление:Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свеклуотварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками иаккуратно перемешать с половиной растительного масла. Из апельсинавыжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать составшимся растительным маслом. На листья салата положить свеклу,посыпать мелко нарезанной кинзой, сверху выложить ломтики сельди.Полить блюдо апельсиновой заправкой и украсить колечками лука.