Показать сообщение отдельно
post #25 Старый 21.05.2011, 22:33
По умолчанию
Для кексов:
60 *г какао-порошка
100мл кипятка
250г муки
1/2ч.л. соды
1/2ч.л. разрыхлителя
1/2ч.л. соли
150г сливочного масла
200г сахара
2яйца
1ст.л. ванильного сахара
120г сметаны
Для крема:
180г сахарной пудры
2ст.л. какао-порошка
80 г сливочного масла
80 г сливочного сыра
140г шоколада от 50% какао

Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.
Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится.
Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности.
Мукупросеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В отри приема добавляем вяично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, частьсметаны, часть муки, часть сметаны и завершаем частью муки).
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать ненужно), заполняя их не больше чем на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке до сухой спички, около 25-30 минут.
Вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру.
Размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с сахарной пудрой и шоколад, еще раз взбиваем.
Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем остывшие кексы.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием