Тема: Салаты 2.
Показать сообщение отдельно
post #10 Старый 15.04.2010, 02:38
По умолчанию
<font color="#790026">"Набухший"желатин распустить на маленьком огне,не доводя до кипения.Желатиностудить,добавить в майонез,хорошо перемешать.Нарезанные овощи и яйцаразложить по отдельным тарелкам,в каждую тарелку добавить майонез сжелатином,перемешать и дать слегка "схватиться".Отдельно оставить 50-60мл. майонеза с желатином для заливания салата сверху и 1 желток-дляукрашения.В прозрачную салатницу выложить слоями продукты.1 слой-сельдь,
2 слой-яйца с майонезом-желатином,
3 слой-морковь с майонезом-желатином,
4 слой-картофель с майонезом-желатином,
5 слой-свекла с майонезом желатином.
Верх салата залить оставшимся майонезом-желатином,натереть желток сверху,
из укропа сделать"листочки",из тонко нарезанных пластинок селедки сделать"розу",оливки уложить на салате,как пожелает душа.Готовый салат поставить вхолодильник
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием