домашнее мороженое * * Рецепт не мой-с форума НГС
Ингредиенты
- 3 яйца (3 желтка и 3 белка отдельно)
- 210мл молока
- 210мл сливок (20-33%)
- 0,5 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
3желтка смешать миксером с сахаром и ванильным сахаром, добавить тудамолоко, поставить на печь. На печке постоянно помешивать, чтобы сахарне сгорел. Как только смесь загустеет, отставить охлаждать.Консистенция смеси должна быть такой: если провести пальцем по обратнойстороне ложки, на ложке должна остаться полоса. Охлаждать быстрее всегов большой емкости с холодной водой.
Пока смесь охлаждается, взбитьсливки, чем гуще получится, тем лучше. Далее взбить белки. Все 3 смесидолжны быть охлажденными, далее все это смешать миксером и поставить вхолодильник.
Морозилку желательно заранее поставить на самыймаксимум. Через 2-3 часа снова достать смесь и снова перемешатьмиксером, чтобы кристаллики воды раздробились и снова поставить вморозилку уже на ночь. С утра можно кушать!