десерт эспрессо с шоколадом * * 4желтка, 8 столовых ложек сахара, 160 мл холодного кофе эспрессо, 50 млжирных сливок, 100г темного шоколада или шоколадной глазури, несколькоштук драже в шоколаде.
желтки взбить с 4 ст.л. сахара вгустую пену. поставить миску на водяную баню. медленно подлить эспрессои продолжать взбивать, пока не получится пенистый крем. приготовленныйкрем остудить при постоянном помешивании на холодной водяной бане.взбить сливки с оставшимся сахаром, смешать с кремом и разложить вдесертные вазочки. растопить на водяной бане шоколад,намазать тонкимслоем на хорошо охлажленной блюдо. дать застыть.затем соскрести вилкойили тупой стороной ножа, украсить десерт.