Тема: Десерты.
Показать сообщение отдельно
post #18 Старый 17.12.2009, 00:59
По умолчанию
Абрикосы в творожно-лимонном соусе 500 г консервированных абрикосов
1/2 лимона
75 г сахарного песка
250 г творога
150 мл жирных сливок
веточки мяты
половину абрикосов нарезать кубиками. лимонную цедру натереть на терке,
а из лимона выжать сок. перемешать 2 ст. л. сахара с лимонным соком,
добавить кусочки абрикосов и дать настояться 30 мин. творог смешать с
цедрой лимона и оставшимся сахаром.сливки хорошо взбить и перемешать с
творогом.мяту вымыть, обсушить и, отделив листья от стебля. часть
измельчить. из половины абрикосов сделать пюре, и перемешать с
измельченной мятой и творогом. добавить кусочки абрикосов, несколько
штук оставить для украшения. разложить по креманкам, украсить листиками
мяты.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием