Показать сообщение отдельно
post #12 Старый 11.12.2010, 02:25
По умолчанию
Я, как коренная казахстанка, бешбармак варю частенько. Как не можем придумать - что сварить на ужин - значит варим бешик. Варим из говядины, баранины, конины, осетрины, очень вкусно варить из КАЗЫ (это типа колбасы из конины, но намного вкуснее колбасы). Сейчас еще во всех магазинах продают ЖАЙМУ (готовые *сочни для бешбармака). *Картошку можно добавлять, а можно и не добавлять. На больших мероприятиях типа садаха бешбармак варят с рисом и морковкой - тоже вкусно. Морковку с рисом заливают верхним жирком, снятым с бульона, добавляя немного бульон. Сами посудите, на садаха приходит человек двести и больше. Это ж сколько нужно теста накатать? Руки отвалятся. Поэтому используют рис с морковкой или без морковки. И никакой зеленью не посыпается. Ни у кого из казахов я с зеленью бешбармак *не ела. У нас только русские зеленью посыпают.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием