<font color="#838383">Торт «Сластена»
Требуется для теста: мука — 2 стакана, желтки — 4—5 шт., сахарный песок — 1/2 стакана, сливочное масло — 200 г, какао — 2—3 ст. ложки.
Для крема: белки — 4—5 шт., сахарный песок — 1/2 стакана, орехи — 1 стакан, цедра одного лимона.
Способ приготовления. Растереть желтки с сахарным песком, смешать с размягченным маслом. Добавить муку, какао и замесить тесто. Разделить его на три части, раскатать коржи и выпечь - dopinfo.ru. Охлажденные коржи переслоить кремом, верх торта украсить глазурью и кусочками шоколада.
Крем: белки взбить с сахаром, всыпать орехи и цедру. Все тщательно перемешать.