Чизкейк:
Основа: В комбайне измельчить печенье в крошку, затем добавить растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, на дно подстелить кружок из пергаментной бумаги.Вывалить смесь в форму, и, сильно прижимая (я прижимала донышком стакана), распределить по дну, сделать бортики, высотой прибл. 2,5 см.после того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости творог, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут.Периодически счищайте стенки чашки. добавить яйца по одному, и продолжать взбивать на низкой скорости. Вмешать ванилин и цедру лимона.В последнюю очередь добавить сметану. Масса должна быть хорошо смешана,но не перебита. если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.