Торт "Баунти"
Ингредиенты:
* * * * * * * * * * * *Тесто:
* * * * * * * * * * * *250г муки
* * * * * * * * * * * *150г маргарина
* * * * * * * * * * * *150г сахара
* * * * * * * * * * * *1 ст.л. какао
* * * * * * * * * * * *1 яйцо
* * * * * * * * * * * *3 ст.л. сметаны
* * * * * * * * * * * *ваниль
* * * * * * * * * * * *разрыхлитель
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * *Начинка:
* * * * * * * * * * * *6 белков
* * * * * * * * * * * *150 г сахара
* * * * * * * * * * * *200г кокосовой стружки
* * * * * * * * * * * *ваниль
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * *Крем:
* * * * * * * * * * * *6 желтков
* * * * * * * * * * * *4 ст.л. муки
* * * * * * * * * * * *300г молока
* * * * * * * * * * * *ваниль
* * * * * * * * * * * *200г сливочного масла
* * * * * * * * * * * *100г сахара
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * *шоколадная глазурь
* * * * * * * * * *
Способ приготовления:
* * * * * * * * * * * * * Замешиваем тесто из перечисленных компонентов.
* * * * * * * * * * * * * Делаем начинку: белки взбиваем со щепоткой соли в густую пену, добавляем по очереди сахар, ваниль, кокос, продолжая взбивать.
* * * * * * * * * * * * * В форму для выпекания выкладываем половину теста, разравниваем его по форме. Далее выкладываем кокосовую начинку. Сверху распределяем вторую часть теста. Выпекаем в зараннее разогретой духовке при 180-200 гр.С около 40-50 мин.
* * * * * * * * * * * * * Готовим крем: завариваем в молоке желтки, муку, сахар, ваниль, чтоб не было комочков. Ставим остывать. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния, добавляем его частями в остывший крем.
* * * * * * * * * * * * * На остывший корж выкладываем крем, ставим в холодильник на полчаса-час. Затем заливаем шоколадной глазурью и опять отправляем в холодильник. Через 2 часа можно подавать.