Пирог с капустой.рецепт от Н.Пушкиной:Для теста:300г сметаны, 300г сливочного размягченного масла, по 0,5ч.л. соли и соды, 1ч.л. уксуса(чтобы погасить соду),мука
Начинка:1головка репчатого лука,1 небольшой вилок свежей капусты,1ст.л дляобжарки раст. масла,2 ч.л томатной пасты, 0.5 ч.л сахара, соль и перецпо вкусу
Делаем тесто:
В сметану положить соль и гашеннуюсоду,размешать.Берём чашу, кладём сливочное масло,сметану перемешиваем.И начинаем потихоньку добавлять муку и замешивать тесто.Тесто должнополучиться очень нежным( я не писала сколько надо муки,самипоймёте,когда начнёте замешивать). Положить тесто в пакет и отправить вхолодильник(не в морозилку)минут на 40.
Делаем начинку:
Режемлук и слегка обжариваем, добавляем нашинкованную капусту, тоже слегкаобжарим. Налить немного воды, добавить томатную пасту и сахар.Посолить,а также добавить по вкусу перец.Перемешать.Протушить не долго(чтобыкапуста не была слишком мягкой),минут 10.Дать остыть начинке.