Показать сообщение отдельно
post #11 Старый 11.12.2011, 23:50
По умолчанию
Салат "Принцесса":200 г консервированного лосося
150 г российского сыра
5-6 вареных яиц
1 крупное яблоко
1 небольшая луковица
? банки консервированной кукурузы
1 ч.л. лимонного сока
молотый перец
майонез
соль
Оформление:
200-300 г слабосоленой форели или семги
1-2 вареных перепелиных яйца
1 ст.л. красной икры
3-4 ст.л. крем-сыра (необязательно)
петрушка или укроп
Способ приготовления:
Слить жидкость с лосося консервированного, размять его вилкой.
Очистить, мелко нарезать лук.
Отделить белки вареных яиц от желтков, белки потереть на мелкой терке, желтки порубить ножом.
Слить жидкость с кукурузы.
На крупной или мелкой терке потереть сыр.
Очистить яблоко от кожицы, вырезать семенную коробку, потереть на крупной терке.
Слоями выложить салат на плоское блюдо овальной формы: лосось,лук+черный перец, желтки+соль и майонез, яблоко (сбрызнуть лимоннымсоком)+ перец, сыр тертый+майонез, кукуруза, белки яичные (посолить ихи перемешать с майонезом).
Нарезать рыбу для оформления салата на тонкие ломтики, их разрезать на еще более узкие полосочки.
В виде «плетенки» оформить полосочками рыбы весь салат, центр украситьрозочкой или несколькими розами из рыбы, выложить половинки перепелиныхяиц, зелень и красную икру.
Крем сыр комнатной температуры положить в кондитерский шприц, сделать по краю салата цветочки.
Перед подачей на новогодний стол обернуть салат новогодний «Принцесса» с красной рыбой и яблоком аккуратно пищевой пленкой, оставить в холодильнике минимум на 12 часов.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием