4. Остаток муки (0,5 стакана) + остаток молока (1 стакан).
(Если нужно испечь тоненькие блинчики, то дополнительно добавить 1/2~2/3 стакана теплого молока.)
Получившееся тесто поставить в теплое место (например, в горячую воду) до увеличения в 1,5~2 раза.
Белки взбить в пену и в два приема ввести в тесто. Сразу же после этого начать выпекать блины.
Сковородку смазать 1 ч ложкой растительного масла (больше смазывать не потребуется, т.к. в тесте достаточно масла).
Поставить на максимальный огонь.
Всковородку наливать по несколько ложек теста (необходимо заметить,сколько ложек требуется на один блин и в дальнейшем наливать именно этоколичество).
Вращательными движениями сковороды распределить тесто по дну. Поставить на огонь.
Когдавсе пузырьки на тесте лопнут, основная площадь блина подсохнет, а скраешков начнет просвечивать поджарка, блин можнопереворачивать.Обжарить вторую сторону и выложить на блюдо.