Тема: баурсаки.
Показать сообщение отдельно
post #5 Старый 11.05.2010, 00:14
По умолчанию
Здрвсвуйте ! Я предлагаю рецепт настоящего башкирского баурсака - ведь это наше национальное блюдо. Штук 8-10 яиц взбить,чуток соли добавить. Муку добавляем маленькими порциями,замешиваем до онородной массы. Тесто должно быть мягким,но и не прилипать к рукам.Раскатать тоненькие колбаски, нарезать кубиками.Лучше всего кипятить баурсаки в алюминевой посуде,постоянноперемешивая.как подрумянились,убираем шумовкой в дуршлаг или сито. как масло стекло,перекладываем в глбокую емкость.2-3 ложки мёда растапливаем в водяной бане,заливаем баурсаки,выкладываем в блюдо горкой.Всем приятного аппетита !
Айгуль Хажиэва
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием