Показать сообщение отдельно
post #14 Старый 01.12.2010, 01:03
По умолчанию
Шашлык на сковороде 1 кг свинины нарежем на кубики, замаринуем на полчаса, залив стаканом красного вина.Обжарим, нанизав на шпажки.Добавим лук, протушим около 40 мин до мягкости.

Шашлык на сковородке.

Зима.С чистой совестью можно есть больше мяса, приправленного согревающими , жгучими пряностями: имбирем, черным перцем, чабером, душицей и так далее.

Накроем в гостинной стол зеленой скатертью, завалим его всякими фруктами и побалуем себя шашлычком, но сначала его нужно приготовить.А это очень просто!

В двух словах, как приготовить шашлык на сковороде: свинину нарежем на кубики, нанижем на короткие деревянные шпажки, слегка обжарим и продолжим тушить с луком и вином под крышкой около часа. А подробнее?
1 кг нежирной свинины нарежем на кубики – примерно 16 кусочков. Одни получатся ровненькие правильные кубики, а другие могут быть продолговатыми кусочками – их потом свернем вдвое, нанизывая на шпажку , и они тоже примут подходящую форму.

Нарезанное мясо нужно замариновать. Сложим его в подходящую кастрюльку, посолим (не более 1 ч.л. без верха соли), поперчим (на кончике чайной ложки), зальем стаканом сухого красного вина, добавим 2 ст.л. уксуса (если вино с кислинкой, то уксус добавлять не надо), перемешаем, прикроем крышкой, оставим хотя бы на полчаса, а можно – на ночь или на день.

Полчаса свободного времени на кухне, думаю, не пропадут зря. Приготовим салат или отварим рис, или что другое сделаем *- творческим натурам не бывает скучно!

Разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла в широкой сковороде с плоским дном.Плотно нанизываем кубики мяса по 4 на каждую из 4-х шпажек (длиной 12-14 см), выкладываем для обжаривания *- сначала 3 мин на одной стороне, затем столько же и на другой.Убираем обжаренные слегка четверки из сковороды на широкую тарелку.

В сковороду засыпаем нарезанные мелкими кубиками 3 средних головки обычного желтого лука (300 г всего). Лук мы подготовили, пока обжаривалось мясо на шпажках. Обжариваем его на среднем огне 5 мин, помешивая и до прозрачности (никакого золотистого или, еще хуже, коричневого цвета – ведь мы питаемся правильно!)

Маринад, оставшийся от мяса, вливаем к луку, солим, перчим, добавляем молотый имбирь, душицу, перемешиваем, выкладываем сверху шпажки с мясом, трясем сковородку, чтобы улеглось, закрываем крышкой. Томим на минимальном огне около 40 мин (до мягкости).

Два раза нужно повернуть шашлычки и растрясти сковородку.

Приготовленный шашлык на сковороде подавать с кисло-сладкими соусами.

Другой вариант – это ввести за 15 мин до окончания готовки нарезанные консервированные томаты - они лягут между шпажками. В этом случае *соус и не обязателен, а кислоты всегда можно добавить, сбрызнув лимоном.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием