Запеканка творожная с ананасом * * На 8 порций:
Что нужно:
яйца3 шт.
крупа манная3 ч. л.
панировочные сухари2 ст. л.
сахар3 ст.л.
творог750 г
масло сливочное1 ст. л.
изюм
цедра 1 лимона
ванильный сахар0,25 ч. л.
консервированный ананас200 г
Что делать:
Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.
Изюмзамочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешатьтворог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить яйцас сахаром, перемешать.
Ананас уложить на дно круглой формы,смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями. Сверхувыложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать имповерхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 180?С
40 мин.