Показать сообщение отдельно
post #30 Старый 20.04.2010, 04:31
По умолчанию
Пузики * * Ингредиенты: лавровый лист, 250 г. творога, 3-4 картофелины, 2-2,5 ст. муки, соль.
Для начинки: 400 г. мясного фарша, соль, черный молотый перец, луковица.
Приготовление:сырой картофель почистить и натереть на мелкой терке, перемешать створогом – посолить по вкусу. Добавить муку и замесить плотное тесто(воду, яйца и соду в это тесто не добавлять).
Приготовить начинку: фарш смешать с пропущенным через мясорубку луком – посолить и поперчить.
Раскататьтесто в пласт 5-6 мм. Вырезать при помощи стакана кружочки. В этикружочки положить фарш (это и будут так называемые «пузики»). Обжарить«пузики» с двух сторон в растительном масле да румяной корочки с обеихсторон. Сложить в широкую плоскую кастрюлю или сковороду с крышкой.Залить «пузики» горячей подсоленной водой, добавить лавровый лист идушистый перец. Тушить на слабом огне под крышкой 20 мин.
За это время «пузики» распарятся и должны впитать в себя почти всю воду.
К столу приготовленное блюдо подать со сметаной или кетчупом.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием