Показать сообщение отдельно
post #35 Старый 19.09.2011, 01:45
По умолчанию
Творожные пончики-бараночки
для теста
1 пачка творога(200 граммов)
2 ст ложки полные сметаны
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки соли
1-2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
2-2.5 стакана муки(может чуть меньше)
дополнительно
0.5 стакана сахарной пудры
1 пакетик ванилина
растительное масло для жаренья
Творог хорошо растереть вилкой со сметаной, добавить яйцо слегка взбитое с солью сахаром и ванилью, добавить соду, постепенно добавляя просеянную муку замесить не тугое тесто, накрыть и оставить на 5-10 минут отдохнуть. Тесто поделить на 2 части, раскатывать на посыпанном столе мукой толщиной не меньше чем 0.5 см, выдавливать стаканом круг, а в его серединке маленький кружок при помощи крышечки от спрайта(в общем от пластиковой бутылки).Так подготовить все пончики. Разогреть в сковороде немного растительного масла(его нужно не много, просто потом подливайте по необходимости).Отдельно в тарелке смешать сахарную пудру с ванилином .Жарить пончики с двух сторон на среднем огне и сразу горячими обваливать хорошо в сахарной пудре, складывать на блюдо.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием