Показать сообщение отдельно
post #3 Старый 16.12.2009, 00:21
По умолчанию
Плов по бухарски без мяса:
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 3 ст.л.
- масло растительное - 3-4 ст.л
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 1-2 шт.
- соль - по вкусу
Рис перебрать, промыть и замочить на 1.5-2 часа.
Впосуде с толстым дном разогреть масло, положитьнарезанную соломкойморковь и кольца лука, жарить 10-15 минут, затемналить около стаканакипящей воды, добавить промытый изюм и датьпокипеть 5-7 минут.
Добавитьк овощам с изюмом рис, налить воды столько,чтобы она на 1 см покрылаего. После того как рис впитает всю воду,закройте посуду и томите наслабом огне еще около 30 минут. Готовыйплов перемешать и выложить наблюдо горкой.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием