ризотто с овощами:
Риспромыть, но не замачивать. На раст. масле обжарить лук ичеснок,пряности. Добавить и довести до прозрачности рис. Порезатькабачки, баклажаны, перцы ( можно овощи по сезону) брусочками и парупомидор. Все обжарить, залить кипятком соленым и тушить под крышкой доготовности ( очень быстро готовится). В конце добавить сл. или раст.масло. Из зелени хорошо вписывается базилик или петрушка. Рецепт отОливера мне понравился тем, что блюдо рассыпчатое в отличии отобщепринятого ризотто.
Сделать овощные горшочки слоями или запечь все это в духовке, смазав верхний слой раст. маслом и накрыв спервафольгой.Красиво получается - если верхний слой полуотваренная цветнаякапуста соцветиями вверх, политая маслом и присыпаная панировочнымисухарями.