Медовая коврижка:Монастырский рецептик.
Итак.В кастрюльку насыпать 1 стакан сахара, налить 1 стакан воды и 0,5стакана раст. масла, положить 2 ст.л. мёда, 1 ст.л. растворимого кофе(порошок или гранулы). Нагреть до полного растворения сахара и мёда. Вгорячую массу добавить 1 ч.л. соды (не гасить), пряности (корица,гвоздика, кардамон - по желанию). Всыпаем муку (тесто должно получитьсягустым и эластичным, как хорошая сметана). Добавляем ошпаренный изюм(по желанию), орехи (по желанию), можно яблоки кусочками или ягоды посезону. Выпекаем в форме в духовке. Остывшую коврижку можно прослоитьджемом, можно пропитать сиропом или смазать мёдом.