Ленивые пельмени
Ингредиенты:
300гр.говядины, 200 гр. жирной свинины, 4 луковицы, 4 моркови, 3 ст.ложкирастительного масла, 300-400 гр. муки, 200 гр. молока, 1 яйцо, 3зубчикачеснока, 2 ломтика батона, перец, соль.
Чеснок натрите на терке,батон замочите в 100 гр. молока, а говядину исвинину пропустите черезмясорубку. Фарш посолите, поперчите и смешайтес чесноком и батоном.Замесите тесто из муки, яйца, молока, соли иоставьте в теплом месте на20 минут. Лук нарежьте, морковь натрите исмешайте их вместе. Тестораскатайте тонким пластом, выложите сверхуфарш и половину смеси морковии лука и заверните рулетом. Положитерулет в пароварку, посыпьтеоставшейся смесью моркови и лука и тушите впароварке 20-30 минут.