Тема: Блинчики.
Показать сообщение отдельно
post #8 Старый 25.01.2010, 23:22
По умолчанию
Блины дрожжевые
Надо:на 1 кг муки - 1 пакетик дрожжей, 3-4 яйца, 50 г масла, 1-2 л молока(ост. вода), сахар - 3 ст. л., соль - 1 ч.л., крахмал - 1-2 ст.л.
Приготовление:1. Приготовить опару: 1\2 ст. муки смешать с дрожжами, развести теплыммолоком до густоты сметаны о оставить примерно на 30мин.
2. Когдаопара поднимется добавить желтки, растопленное масло, соль. сахар,крахмал, муку, добавлять постепенно теплое молоко, взбивая тестомиксером на небольшой скорости, чтобы не было комков.
3. Оставить тесто для подъема, затем добавить взбитые белки и дать подняться еще раз.
4. Не опуская тесто, начать печь блины, осторожно беря тесто ложкой или половником, не перемешивая.
5. Печь на горячей сковородке, каждый раз промазывая сковородку и каждый готовый блин.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием