Мясо (лучше всего бараньи рёбрышки), но можно и свинину и говядину,жарю и тушу предварительно на сковороде практически до готовности.Отдельно пережариваю на сковороде лук и морковь. На 8 горшочков у менявыходит 1 кг. мяса, 2 крупные моркови и 4-5 средних луковиц. Чищукилограмм картошки и режу небольшими кубиками. Укладываю в горшочкимясо, пережаренный лук с морковкой, картофель, черный перец горошком,маслины или оливки, рубленную зелень, (укроп, петрушка) если есть кинзаили базилик, ещё лучше. Добавляю крупно рубленый чеснок (на всёпримерно одна головка), щедро сухой приправы (для шашлыка, для мяса,для плова). Заливаю горшочки водой, чтобы прикрывала все инградиенты,перемешиваю и в разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут