Виктория, Вам можно позавидовать "Белой завистью". Молодцы Ваши мужички: пусть не всегда, а хотя бы изредка делают для Вас праздник - это дорогого стоит.
Кстати о шашлычке, я раньше тоже мариновала мясо в уксусе, а теперь отказалась от него (уксуса конечно). Мясо со специями и луком заливаю растительным маслом. Пока дровишки в мангале прогорят, мясо готово. Вкус изумительный, мягкие и сочные. Может еще от мяса зависит: покупаю свинину шейную часть, чтобы были слегка жировые прослойки, только не карбонат . Специи: соль, перец , лук и "мясная приправа" фирмы "Santa Marija". Все, кто пробовал отказались от своих рецептов с уксусом или майонезом и делают только так. Попробуйте!