НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ УДАЧНОЙ ПАСХАЛЬНОЙ ВЫПЕЧКИ.
- мука должна быть сухой и просеянной
- при использовании сухих дрожжей, следует брать 15-20 гр. на каждые 0,5 кг.
- тесто замешивать в теплом помещении
- месить и выбивать, пока не начнет отставать от стенок посуды и рук
-тесто должно подойти не менее трех раз: в опаре, когда добавлена сдоба и в форме для выпечки
- пряности добавлять на 0,5 кг. муки: 10-12 зерен кардамона,5 гр. ванилина, 1/3 цедры одного лимона. Изюм замочить, обсушить и обвалять в муке
- форма для выпекания смазывается маслом и выстелается промасленным пергаментом
верх пасхи можно смазать взбитымяйцом с водой и маслом( по 1/2 ст. ложке)
- чтобы пасха поднялась ровно, перед выпеканием в середину вставить лучину( ею хорошо будет проверять готовность)