Показать сообщение отдельно
post #3 Старый 25.03.2009, 01:43
По умолчанию
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ УДАЧНОЙ ПАСХАЛЬНОЙ ВЫПЕЧКИ.

- мука должна быть сухой и просеянной

- при использовании сухих дрожжей, следует брать 15-20 гр. на каждые 0,5 кг.

- тесто замешивать в теплом помещении

- месить и выбивать, пока не начнет отставать от стенок посуды и рук

-тесто должно подойти не менее трех раз: в опаре, когда добавлена сдоба и в форме для выпечки

- пряности добавлять на 0,5 кг. муки: 10-12 зерен кардамона,5 гр. ванилина, 1/3 цедры одного лимона. Изюм замочить, обсушить и обвалять в муке

- форма для выпекания смазывается маслом и выстелается промасленным пергаментом

верх пасхи можно смазать взбитымяйцом с водой и маслом( по 1/2 ст. ложке)

- чтобы пасха поднялась ровно, перед выпеканием в середину вставить лучину( ею хорошо будет проверять готовность)
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием