Чай с апельсиновым соком
3 апельсина
половина палочки корицы
4 палочки гвоздики
3 пакетика черного чая
Вставьте 4 палочки гвоздики в кожуру чисто вымытого апельсина.
В литр воды положите апельсин (с гвоздикой) и половину палочки корицы, доведите до кипения и дайте настояться 15 минут.
Процедите воду, добавьте в нее 3 чайных пакетика и оставьте завариваться на 5 минут, затем выньте пакетики.
От второго апельсина отрежьте несколько ломтиков, из расчета два ломтика на стакан напитка.
Из оставшихся апельсинов выжмите сок, процедите его и добавьте в горячий чай.
Подавайте чай в стакане, украсив двумя кусочками апельсина.
Добавьте сахар по вкусу.