Показать сообщение отдельно
post #1 Старый 16.11.2008, 03:05
По умолчанию
"Огненный" стейк-мясо(филе)-800 г.,чеснок - 3 зубчика,лук репчатый - 1

шт.,растит.масло - 3 ст.л.,коньяк - 400 мл,сливочное масло - 2

ст.л.черный перец горошком - 10 шт. Соль по вкусу.У мяса удалить пленки

и сухожилия,нарезать на порции.Каждый стейк надрезать по краю на

глубину примерно 2 см ( это чтобы при жарке не теряло форму мясо)Чеснок

растолочь с олью и натереть им мясо.Лук мелко нарезать,перец помолоть

крупно.Смазать стейки небольшим количестовм масла растит.,а остальное

масло разогреть на сковороде. Посыпать стейки свежемолотым перцем и

обжарить с каждой стороны в течении 2 минут.Затем добавить лук и его

обжарить. Коньяк немного и осторожно подогреть,залить им стейки и

поджечь.Когда коньяк выгорит,положить на стейки сливочное

масло,подождать,пока оно растопится,после чего мясо

перевернуть..Готовый стейк положить на подогретую тареклу ,гаринировать

маринованным чесноком *.Отдельно подать брусничный соус. Приятного

аппетита
imported_Грешница
Форумчане
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 19
imported_Грешница вне форума
Ответить с цитированием