"Огненный" стейк-мясо(филе)-800 г.,чеснок - 3 зубчика,лук репчатый - 1
шт.,растит.масло - 3 ст.л.,коньяк - 400 мл,сливочное масло - 2
ст.л.черный перец горошком - 10 шт. Соль по вкусу.У мяса удалить пленки
и сухожилия,нарезать на порции.Каждый стейк надрезать по краю на
глубину примерно 2 см ( это чтобы при жарке не теряло форму мясо)Чеснок
растолочь с олью и натереть им мясо.Лук мелко нарезать,перец помолоть
крупно.Смазать стейки небольшим количестовм масла растит.,а остальное
масло разогреть на сковороде. Посыпать стейки свежемолотым перцем и
обжарить с каждой стороны в течении 2 минут.Затем добавить лук и его
обжарить. Коньяк немного и осторожно подогреть,залить им стейки и
поджечь.Когда коньяк выгорит,положить на стейки сливочное
масло,подождать,пока оно растопится,после чего мясо
перевернуть..Готовый стейк положить на подогретую тареклу ,гаринировать
маринованным чесноком *.Отдельно подать брусничный соус. Приятного
аппетита