Сегодня попробовал и очень понравился суп.
Мексиканский кукурузный суп с сыром и чили
кумин (зира)молотый - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
сл масло - 100г
бел хлеб *кубиками
для супа:
кукуруза - 5 початков
вода - 1 ст
сл масло - 1/4 стакана
репч лук - 1/4 шт.
молоко - 3-4 стакана
соль - 1 ч.л.
соус табаско - 1 ч.л.
ч перец - 1/4 ч.л.
чили (без семян, запеченный в духовке) - 3 шт.
сыр чеддер (или Монтерей Джек) - 200г
Разогреть духовку до 170С. Сливочное масло растереть с солью и кумином. Хлебные кубики перемешать и подсушить в духовке 15 минут.
Срезать зерна с кукурузного початка, измельчить в бленде, добавив немного воды. В *сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и тушить его до прозрачности. Добавить кукурузное пюре и готовить около 5 минут, часто помешивая. Влить молоко, приправить солью, перцем и соусом Табаско. Варить на слабом огне около 5 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить чили тертый сыр. Добавить гренки.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!