Баклажаны по-немецки.
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 210г
- масло растительное - 5г
- лук репчатый - 30г
- рис (отварной) - 15г
- баранина (отварная) - 60г
- яйцо - 1/5 шт.
- сыр - 10г
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Баклажаны разрезают вдоль пополам, мякоть надрезают
крест-накрест, укладывают их разрезом вниз и обжаривают в растительном
масле. Мякоть выскабливают ложкой, рубят, смешивают с тушеным луком,
отварными рисом и бараниной. В массу вводят соль, перец, сырое яйцо и
все тщательно перемешивают.
Половинки баклажанов заполняют этой смесью, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растительным маслом и запекают в духовке.