Для Евгении.
Рулет(Болгарская кухня)
Развести 20 г дрожжей в 1/2 стакана воды и добавить немного муки, чтобы получилась редкая кашица. Отсеять 1/2 кг муки, сделать в ней углубление и вылить туда дрожжи (не оставляя их для брожения). Растереть 2 яйца и 1 желток со 100 г сахарной пудры, 1 щепоткой соли и 1/2 стакана (100 г) растопленного масла. Полученную смесь вылить в углубление, сделанное в муке. Замесить мягкое тесто и дать ему расстойку в теплом месте. Затем раскатать его в пласт толщиной около 1 см, посыпать толчеными ореховыми или миндальными ядрами, нанести на них равномерным слоем 1 стакан джема из инжира, апельсинов или абрикосов, снова посыпать толчеными ядрами и свернуть рулетом. Уложить рулет в смазанную маслом и поспл. мукой форму и выпечь в умеренно нагретой дух. Охладить,залить *белой глазурью.
Глазурь:
Взбить 1 белок и постепенно добавить *1/2 стакана сахарной пудры и сока 1/2 лимона. Продолжать взбивать *глазурь пока она не загустеет и не приобретет глянца.