Примечание – кипятить кофе нельзя, так как, закипая, эфирные масла разлагаются на невкусные элементы.
Наиболее простой и любимый офисными работниками способ приготовления кофе – в чашке. Это когда приобретенный молотый кофе заливается горячей водой (не кипятком!) непосредственно в сосуде конечного пользователя. Важно здесь качество помола зерен, так как крупно молотый кофе в чашке просто не заварится, а получившаяся жидкость своей аристократической бледностью будет напоминать не благородный напиток, а его аналог из средней столовой. В общем, для «кофе в чашке» - только тонкий помол. Недостаток этого способа – неполная отдача в воду всех ценных свойств продукта. При этом - полная отдача самого исходного продукта на язык неопытного пользователя с последующей пантомимой «дайте чем запить». Плюс – отсутствие необходимости во вспомогательных средствах и механизмах, всех делов - чайник, ложка, чашка.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).