Показать сообщение отдельно
post #15 Старый 16.10.2009, 02:39
По умолчанию
Плацинды из дрожжевого теста:
3,5 стакана муки, 2 яйца, 1/4 пачки сливочного масла, 1 столовая ложка растит. масла, 2 чайные ложки сахара, 1/10 палочки дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли.
В тёплой воде развести дрожжи, растворить сахар, всыпать стакан муки, замесить опару. Присыпать её небольшим количеством муки, накрыть полотенцем и оставить на 1-2 часа в тёплом месте. В выбродившую опару добавить 1,5 яйца, соль, оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто, в конце ввести тёплое сливочное масло. Оставить тесто дя брожения ещё на 2-3 часа. В течение этого времени один-два раза обмять его. Разделить тесто на кусочки средней величины, скатать их в шарики, накрыть сухим полотенцем и оставить на 5-7 минут. Затем раскатать лепёшки олщиной 7-10 мм, на середину каждой положить начинку, края теста защипать. Раскатать плацинды, уложить их на смазаные растит. маслом листы, спустя 15-20 минут смазать яйцом. Выпекать при темп-ре 220-230 град. Горячие Плац.смазать растопленным слив.маслом
imported_априлина
Форумчане
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 72
imported_априлина вне форума
Ответить с цитированием