Показать сообщение отдельно
post #10 Старый 06.04.2010, 07:35
По умолчанию
БРУСНИКА СУШЕНАЯ
Ягоды перебрать, промыть и подсушить на воздухе в тени. Когда они подсохнут, разложить на противне и поместить в горячую духовку (еще лучше на ночь в остывающую русскую печь). Высушенные ягоды можно хранить в глиняных или стеклянных банках, завязанных марлей.
Если высушенные ягоды измельчить в кофемолке, они отлично хранятся (3—5 лет и более) в банках из-под кофе или картонных пакетах из-под чая. Одну чайную ложку брусничного порошка залить стаканом холодной или кипяченой горячей воды — получится прекрасный напиток со вкусом свежей брусники.
Этот же порошок будет отличным сырьем для многочисленных кондитерских изделий, соусов, соков, морсов и компотов.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием